Иван, Новосибирск

Иван, Новосибирск

fedorof1_1Зовут меня Иван, мне 19 лет, родом из большого и красивого города Новосибирска. В 14 летнем возрасте я впервые познакомился с наркотиком. Казалось бы, чего мне не хватает? Я рос физически крепким парнем, занимался боксом, не плохо играл в футбол. Раз в неделю стабильно ходил на дискотеку. Среди своих сверстников и парней постарше я имел довольно серьезный авторитет, так как, будучи хорошо развит физически, часто доказывал свое мнение кулаками и матерной бранью.

Первый раз понюхал героин перед дискотекой, как сто грамм, для храбрости. Было состояние такой безобидной легкости, дурманно веселой, беззаботно всепоглощающей. Но самое страшное, что я почувствовал себя взрослее, круче, на голову выше сверстников. На дискотеки ходил регулярно, а потому нюхать стал перед каждой дискотекой. Сначала это было просто для внутреннего раскрепощения, отрешение от какого-либо внутреннего контроля. Потом я начал нюхать постоянно, не только перед дискотекой, но и в любое время, когда позволяли деньги. Вскоре это перешло от привычки в серьезную зависимость. Я начал употреблять героин в виде внутривенных инъекций, так как на наркотики уходили все деньги, а для инъекций надо было порошка поменьше. Смысл моей жизни превратился в однозначный поиск денег на дозу наркотика. Я шел на любые непорядочные сделки безо всякого зазрения совести…

Надо ли говорить, что творилось в школе и дома? Я до этого учился весьма посредственно, теперь же я вообще перестал учиться обращать внимание на учебу и учителей. Игнорировал просьбы матери, не слушал ее советов, не обращал внимания на ее слезы. Жизнь начала постепенно превращаться в ад. Каждый новый день я встречал с больной головой, ломкой в суставах, стал крайне раздражительным и нервным. Где взять деньги на очередную дозу? Этот вопрос стал для меня вопросом жизни. Очень часто я отказывал себе в продуктах или более или менее нормальной одежде, так как все деньги уходили на наркотики. Те, кто знал меня раньше, либо перестали со мной общаться, либо становились моими единомышленниками в области наркомании… За 5 лет наркотической зависимости я неоднократно проходил курсы лечения в разных клиниках. Но, увы, это мне не помогло. Отношения с любимой девушкой, если это можно назвать отношениями, близились к полному развалу. Отношения с мамой были еще хуже. Возникли сложности с милицией. Они интересовались мной не просто так. В результате я получил два года лишения свободы с условным сроком наказания. Но и это не стало панацеей от моего образа жизни и наркозависимости. Я совершил еще одно преступление и ждал суда. Мне уже было все равно. Выхода из замкнутого круга я не видел, и потому опустил руки, не желал бороться с происходящим. Сигареты, разного вида наркотики, транквилизаторы и алкоголь настолько перемешались в моей голове, что для меня нормальное состояние становилось больным.

Однажды я встретил одну старую знакомую. Я не видел ее несколько месяцев, и очень удивился fedorof2_1тем переменам, которые увидел в ее поведении, разговоре, одежде, а самое главное в глазах! Это была та же Ольга, но только внешне. Внутренне же это был совсем другой человек. Ее глаза подтверждали правоту ее слов. Так я впервые услышал о Боге, о Спасителе, о Творце человеческой души.

Таким образом я попал в реабилитационный центр города Омска. С первых дней пребывания в центре, я почувствовал, что делает с человеком Бог. Я понял, что есть спасение, есть выход из любой ситуации. Я нужен Богу, я нужен людям, нужен самому себе. У меня появился смысл жизни, цель, хорошие и верные друзья, братья и сестры. Наладились отношения с мамой. Я попросил у нее прощения за все и теперь даже не могу представить, что раньше так поступал по отношению к ней. Жизнь каждый день дарит мне радость и свет.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Помощь
×

Выбери свой город