Я не мог купить себе даже хлеб, а теперь… – свидетельство бывшего зависимого Алексея

Круглосуточная бесплатная горячая линия  8(800)5557390

История жизни бывшего наркомана Алексея

Алексею 46 лет. Он родился в обыкновенной рабочей советской семье. Он был обыкновенным ребенком, нормально учился, занимался спортом. Но в сложный период 90-х годов он начал немного хулиганить.

В 95 году Алексей пошел в армию. Прослужив там год, он отправился в Чечню. Именно там он и занялся наркотиками. Он пытался забыться, побороть чувство страха. Он думал, что увлечение это будет временное.

Однако, когда Алексей приехал домой из армии, он понял, что он наркоман. Ему было стыдно показывать следы от уколов на руках, поэтому он даже в жаркое лето не снимал олимпийку.

В это же время Алексей связался со своими сверстниками из армии, которые тоже увлекались наркотиками. Так его жизнь покатилась под откос. Поначалу он пытался придерживаться своего воспитания, но постепенно он перешагивал через себя.

Алексей жил отдельно от родителей, и на первых порах жизнь была нормальной. Но все деньги уходили на опиум. Он перестал следить за собой, за своим домом. Перестал разуваться в доме, спал в одежде. Денег не было даже на хлеб. Он перестал жить и начал просто существовать.

В таком падении штопором Алексей прожил десять лет. Дошло до того, что он опустился до кражи. Он украл у своей мамы шубу, которую попытался продать. Но родители узнали о его поступке, и Алексею пришлось серьезно поговорить с оперативными сотрудниками милиции.

После этого случая Алексей не мог показаться родителям. Как будто какая-то преграда внутри останавливала его. У него не хватало смелости появиться, не хватало смелости просить прощения. Он не мог заставить себя вернуться к самым близким людям.

Но сегодня Алексей уверен, что это Бог помог ему таким сложным путем прийти в церковь, в реабилитационный центр.

Первая реабилитация и откровение

свидетельство бывшего зависимого 18 лет назад Алексей оказался в реабилитационном центре со всеми своими проблемами. Решение это он принял не сам. Так сложились обстоятельства. Алексей связался с серьезными и опасными людьми, и ему надо было спрятаться. Он приехал в реабилитационный центр, чтобы просто переждать время, пока волна поисков и угроз не утихнет.

Алексей не понимал, что происходит вокруг. Он считал всех людей простыми наркоманами, а себя – лучше их всех.

В реабилитационном центре Алексей помолился молитвой Покаяния. Ничего сверхъестественного не произошло. Но то, что изменило его в корне, произошло где-то через 2-3 недели его пребывания в реабилитационном центре.

Алексей  был дежурным в столовой и помогал поварам накрывать завтрак. В это время в соседней комнате проходила молитва. Он носил очки в то время, и от того, что он быстро ходил, и на кухне было жарко, очки вспотели и начали потихоньку сползать.

Алексей снял свои очки и в один момент остановился и посмотрел на всех этих ребят, которые были в ребцентре. Его наполнило огромное чувство любви. Зрению Алексея не хватало резкости. Поэтому, когда он снял очки, он увидел не лица, а силуэты. И это стало для него откровением любви Божьей.

Бог любит не за лицо, Бог любит по именам или по заслугам каким-то, а Бог любит потому, что ты есть.

Это очень сильно затронуло Алексея, потому что в своих молитвах он задавал один вопрос: «Бог, скажи мне, как Ты меня любишь? За что Ты меня любишь?»

И это откровение до сих пор даёт ему сил служить. А тот момент это помогло ему принять решение не просто переждать волну этих смутных событий, которые ожидали его за стенами реабилитационного центра, но пройти реабилитацию до конца.

Спасение

Алексей прошел курс реабилитации. Проблемы никуда не делись, но у него появилась смелость встретиться с людьми, от которых он скрывался. Он встретился с ними и сказал, что произошло в его жизни, что он не прятался больше. Было страшно, но эти люди пообещали не трогать его, если он останется в церкви.

Алексей остался в церкви, но не из-за их слов, а из-за той любви, которую он однажды пережил. Он молился, он искал времени, чтобы им благовествовать.

Но, к сожалению, сейчас из них никого нет в живых, о чем он искренне сожалеет.  Алексею очень жаль, что люди ушли в вечность, так и не услышав Благой Вести.

Он продолжил служить в церкви. За десять лет у Алексея появилась семья – жена и двое детей. Они купили машину, у них появился доход, было любимое служение в церкви, любимое дело.

Восемь лет назад Алексей отправился на миссию в Колпашево. По началу условия были трудные, но со временем все наладилось. Сейчас у них есть свое здание церкви, проекты на дом милости и воскресную школу.

Алексей занимается благотворительностью и надеется, что это вдохновит других людей последовать его примеру. Он благодарит Господа за свое спасение.

Множество историй жизни других бывших зависимых вы можете найти у нас на сайте.