Бывшие наркоманы – миф или реальность

Круглосуточная бесплатная горячая линия  8(800)5557390

Бывшие наркоманы бывают – истории, отзывы

Бывшие наркоманы бывают – не миф, а реальность. Что они есть, с уверенностью могут подтвердить сотрудники реабилитационных центров, которые работают по программе «Нарко-Нет!», и наркоманы, которые прошли там реабилитацию.
Обращайтесь за помощью 
на телефон горячей линии 
8-800-555-73-90

Наркоманы после лечения: риск рецидива

бывают ли наркоманы бывшими Увлечение наркотиками формирует в наркомане потребность в допинге не только на физиологическом, но и душевном уровне. И если от первой избавят лекарства, со второй справится тяжело. По отзывам наркоманов, основная проблема, с которой они сталкиваются в борьбе с зависимостью – стресс и сильные душевные переживания. Когда в душе наркомана нет стержня, который удержал бы их от рецидива, допинг кажется единственным методом, способным улучшить психическое состояние. И это в списке основных причин, по которым наркоманы возвращаются к наркотикам. Психологи называют и другие причины рецидива:
  • Преждевременный выход из реабилитационного центра, когда мировоззрение наркомана не поменялась, и на первом месте остался допинг.
  • Неэффективная программа реабилитации.
  • Конфликты в семье, на работе и пр., которые спровоцировали наркомана к допингу.
  • Алкоголизм, когда человек после выхода с ребцентра сменил одну привычку на другую, затем все же сорвался и вернулся к наркотикам.
  • Перегруженность работой, учебой, неспособность качественно отдыхать.
  • Некачественная социальная адаптация после лечения, когда наркоман после выхода из ребцентра остался наедине с проблемами. Ситуацию усугубляют конфликты в семье, отсутствие поддержки близких, из-за чего наркоман не чувствует себя нужным.
Эти проблемы решаются, если программа реабилитации изначально выбрана правильно. Ведь ее основная задача – помочь наркоману восстановится как личность, сформировать духовный стержень, опираясь на который он сможет противостоять зависимости даже в сложные времена. Впоследствии он сможет подтвердить, что бывшие зависимые бывают, своим примером мотивировать на лечение. Программа качественной реабилитации должна быть построена так, чтобы сотрудники работали с наркоманом не только в центре. Они должны помогать наркоману с социальной адаптацией – найти общий язык с друзьями, семьей, помочь с работой, проведением досуга и пр.

Бывшие наркоманы бывают: как освободится от зависимости

«Лечение должно быть добровольным», – с этой мыслью согласны все наркоманы, которым удалось избавиться от зависимости. Без искреннего желания измениться лечение неэффективно. И действительно, многочисленные истории подтверждают факт, что бывшие наркоманы бывают, если добровольно отправились на лечение.

Бывшие наркоманы бывают: Алексей

Алексей – наркоман со стажем, который не раз сидел за решеткой. С 15 лет он пил, курил, крал, принимал наркотики, и не собирался меняться. Переломный момент настал, когда от передозировки умер друг. Парень понял: если ничего не предпримет, скоро это случится и с ним. К счастью, сестра наркомана ходила в евангельскую церковь, и однажды смогла убедить отправиться на собрание. Он ходил на группы, слушал, как люди общаются друг с другом, молятся, и понял: жить можно интересно и без наркотиков, и ему это по душе. Алексей решил бороться с зависимостью, и отправился в реабилитационный центр, где смог избавиться от наркотической зависимости. Важную роль сыграла вера в Бога, которую он здесь приобрел. Вокруг нее он смог построить новую жизнь, где нет места наркотикам. Вера помогла ему и после выхода их центра. Плюсом оказалось и то, что Алексей продолжил ходить в церковь, нашел призвание в служении другим людям. Конечно, периодически нападают грусть и апатия. Но в жизни есть вера и близкие, которые помогают справиться с депрессией, избежать рецидива.

Бывшие наркоманы есть: Евгений

о наркоманах которые бывают здоровыми Евгений решился отправиться на реабилитацию, когда на нем поставили крест все знакомые. Он был героиновым наркоманом и медленно умирал. Все попытки бросить заканчивались крахом. Парень постоянно срывался. Так продолжалось, пока наркоман не встретил знакомых, с которыми когда-то не раз употреблял допинг, и с удивлением узнал, что им удалось завязать. Он смотрел на них, и понимал: бывшие наркоманы бывают. Евгений видел перед собой людей, чьи глаза горели. Они были полны энергии, жизни, – и все это было построено вокруг веры в Бога. Парень узнал, что они проходили реабилитацию в центре, который работает по программе: «Нарко-Нет!», и решил туда обратится. Пребывание в центре отличалось от заведений, где Евгений раньше проходил реабилитацию. Было видно, что люди горят своей целью, искренне хотят помочь. Кроме того, тут было интересно. Парень ходил на проповеди, изучал Библию, посещал мастер-классы. Здесь наркоман больше узнал о вере в Бога, покаялся, и даже не заметил, как внутренний мир стал меняться. Психологическая зависимость от наркотиков постепенно становилась все меньше, и через некоторое время Евгений от нее полностью освободился. Когда он закончил реабилитацию, решил помогать наркоманам избавится от зависимости. Евгений рассказывает им о Боге, который помог ему бороться с патологической тягой, строить новую жизнь. Вера спасает в сложные времена, когда бывают ситуации, что все не ладится и опускаются руки. Евгений понимают: что сложные времена рано или поздно уйдут, и это не повод возвращаться к допингу.

Бывшие наркоманы бывают: Ирина

Ира встретилась с наркотиками в 12 лет. Сначала попробовала с ребятами марихуану, затем перешла на опиум. Через несколько лет она стала заядлой наркоманкой, особых перспектив не видела. Когда от передозировки начали умирать друзья, с которыми Ира впервые попробовала допинг, она поняла: надо остановиться. Прока от реабилитации она не видела: знакомые часто отправлялись на лечение, затем срывались. Все изменилась, когда однажды друзья пригласили ее в церковь. Ира пошла и не пожалела. Девушка увидела, что выход есть. Уже через 2 недели она отправилась на реабилитацию и доказала, что бывшие наркоманы бывают. В центре девушка познакомилась с другими зависимыми, которые поделились своим опытом избавления от патологической тяги. Постепенно ее взгляды менялись и в какой-то момент Ира поняла, что в допинге не нуждается. Когда девушка закончила реабилитацию, начала строить свою жизнь по-новому. Она смогла окончить школу, без денег поступила на экономический факультет, нашла роботу. Женщина и дальше посещает ребцентр, но уже в другом статусе. Она рассказывает наркоманам, которые проходят лечение, как Бог помог избавиться от зависимости. Конечно, у нее бывают депрессии, но вера, друзья помогают преодолеть слабость.

Бывшие наркоманы есть: Денис

Что есть легкие наркотики, Денис узнал в 13 лет, с героином познакомился 6 лет спустя. Он не видел в них ничего плохого – это было модно, интересно, весело. Но со временем все изменилось. Друзья стали умирать от передозировки, да и сам он выглядел плохо – грязный оборванный бомж, которого избегали семья и соседи. Все знали, что у него есть дом, но туда наркомана не пускали. Что есть реабилитационный центр, где эффективно лечат зависимость, Денис узнал от знакомых, которые смогли избавиться от наркомании. И хоть к тому моменту не раз проходил безрезультативное лечение в разных центрах, решил рискнуть. В ребцентре Денис познакомился с другими зависимыми, в т. ч. бывшими наркоманами, узнал их истории, и понял, что выход есть. Главное – действительно захотеть избавиться от наркомании. Он ходил на проповеди, читал Библию, молился, и через некоторое время принял Бога. В его душе постепенно сформировался стержень, который помог избавиться от психической тяги к допингу. После реабилитации сотрудники центра помогли Денису наладить отношения в семье, с друзьями. Они не бросили его, постоянно оказывали всяческую поддержку. Это помогло ему не сорваться, избежать рецидива, начать новую жизнь.

Бывшие наркоманы бывают: куда наркоманам обратится за помощью

наркоман бывает бывшим Если столкнулись с зависимостью, звоните на нашу горячую линию. Мы работаем по программе «Нарко-Нет!» больше 20 лет, и за это время не раз подтвердили, что бывшие наркоманы бывают. В нашем штате есть опытные сотрудники, которые оказывают наркоманам всестороннюю помощь: мотивируют на лечение, подыскивают бесплатный реабилитационный центр. Также они помогают наркоманам с социальной адаптацией – помирится с семьей, найти работу, интересно проводить досуг без наркотиков. Наша работа – это:
  • десятки тысяч спасенных жизней;
  • здоровые семьи;
  • счастливые дети.
Наши филиалы есть во многих городах России. Мы помогаем не только наркоманам, алкоголикам, но и детям, малоимущим семьям, бомжам, людям, что оказались в сложной жизненной ситуации. Работаем с ними сами, а также через благотворительные фонды и организации.
Обращайтесь за помощью 
на телефон горячей линии 
8-800-555-73-90
Наша горячая линия работает круглосуточно. Звоните, – и мы поможем вам!