История освобождения Марины – отзыв бывшей в зависимости от наркотиков

Круглосуточная бесплатная горячая линия  8(800)5557390

” Это было 19 декабря, зима. Мои родители меня тоже домой не пустили. Ими было поставлено условие – только после того как я сделаю аборт, меня впустят. И так я осталась абсолютно одна, и беременная зимой ночевала в подъезде.” – отрывок из истории. Читайте полностью дальше.

Отзыв Марины, более 12 лет бывшей в наркотической зависимости

Здравствуйте, меня зовут Марина. Я хочу поделиться о своей прошлой жизни и о том, как я получила свободу от наркотической зависимости.

Наркотики в мою жизнь пришли рано, в 14 лет я начала употреблять героин, и я сама не поняла как я сильно стала от него зависима. К 20-ти годам у меня была разрушена вся жизнь. У меня были разрушены отношения с близкими. Я постоянно врала и воровала, чтобы как то найти себе на дозу. И я не знала выхода. Я хотела просто умереть. Я осознано делала себе передозировки, но меня откачивали, или я сама каким-то чудом приходила в себя.

В конечном итоге меня посадили, но даже это меня не остановило. Когда я освободилась, я первым делом пошла за наркотиками, потому что по-другому я жить не умела.

И в это время я познакомилась с мужчиной. Он тоже был наркоманом. На тот момент мне было 22 года, и мы стали вместе жить и употреблять. На тот момент у меня уже был ВИЧ, а у моего сожителя туберкулёз и менингит на фоне ВИЧ инфекции, и он постоянно ложился в туберкулёзную больницу, чтоб немного поддерживать своё здоровье.

В 23 года я родила от него сына. Когда нашему сыну было год, я в наркотическом опьянении пошла с ним в детскую поликлинику. Ну и конечно же сына у меня забрали, а меня посадили в спец приёмник на двое суток. Слава Богу за моих родителей, они быстро собрали все документы и забрали сына к себе, ну и конечно же, в дальнейшем нас лишили родительских прав.

И это нас не останавливало. В нашей жизни появился ещё один наркотик помимо героина, мы начали употреблять “крокодил”, который сами и изготавливали.

В 26 лет я опять забеременела. Я долгое время скрывала свою беременность. Но когда мой сожитель опять попал в больницу с приступом менингита, я рассказала о своей беременности родителям. Срок беременности был уже 6ой месяц. Все были конечно же против, и моя мама договорилась чтобы мне сделали чёрный аборт.  Когда я уже собралась ехать на аборт, как сейчас помню, я стояла возле лифта с документами, с квартиры зовёт меня мой брат и сообщает, что только что умер мой сожитель, отец моих детей.

И я стояла с этими документами и не знала что мне делать, как мне дальше жить, но я поняла точно что аборт я делать не стану. Я приняла решение что этот ребёнок будет жить.

Я пошла к маме сожителя, спросить правда это или нет, потому что я не могла поверить что он умер. Она не пустила меня даже на порог , попросила чтобы я освободила дом , где мы с ним жили, и я ей отдала ключи.

Это было 19 декабря, зима. Мои родители меня тоже домой не пустили. Ими было поставлено условие, только после того как я сделаю аборт, меня впустят.

Так я осталась абсолютно одна, беременная зимой, и ночевала в подъезде. Как-то я вспомнила о моей знакомой, она тоже раньше была наркоманкой, но когда я её встречала в последний раз, она была другая, и она мне рассказывала о что есть реабилитационный центр, что есть Бог, который может изменить мою жизнь. И я пошла к ней, я подумала , а почему бы и нет, у неё же получилось, почему бы и мне не попробовать, хуже уж точно не будет.

И я уехала в ребцентр. Если честно я была потом неоднократно в центрах, будучи уже с ребёнком на руках. Да, я родила сына и назвала его Марком, но прошлая жизнь меня никак не могла оставить.

Когда моему сыну уже исполнилось 3 года, я начала употреблять уже другие наркотики, (скорость, соли), и как то я открываю глаза утром , в нарко квартире, рядом со мной спит мой трёх летний сын. Я оглядываю комнату и вижу наркоманов, везде шприцы, сигареты, и мне так стало страшно за сына, за его настоящее и будущее. Я просто встала , взяла сына, и ушла.

Слава Богу , я знала куда идти, но была другая проблема, но на тот момент центр мать и дитя и был закрыт, а с ребёнком в обычные реабилитационные центра нельзя. Но и здесь была рука Господа, потому что меня меня приняли в один центр, с сыном и я там пробыла месяцев восемь. Этот центр потом закрылся, а так как с родителями отношения не были восстановлены, мне идти было некуда. Но нас с сыном на улице не оставили, и меня отправили в другой центр, чтоб я там служила.

И тут моё прошлое начало сказываться на моём здоровье. Сначала пропал голос, мне было тяжело говорит, ухудшилось дыхание, и постоянно была температура, и я не понимала что со мной происходит. Мне с каждым днём становилось хуже, моему сыну на тот момент уже было четыре года, и он со мной ходил по больницам, он был как спасательный круг для меня, и я не опускала рук, и без его помощи я не могла уже передвигаться.

В конечном итоге у меня обнаружили туберкулёз, и надо было в срочном порядке ложиться в больницу, сына доверить мне было не кому, и мне пришлось писать временный отказ и поместить его в приют. И попала в Шелеховскую туберкулёзную больницу. Мне было не просто физически плохо, моё сердце рвалось на части от того что сын мой, мой спасательный круг, в приюте, один без меня. У меня было много вопросов к Богу, каждую ночь я плакала, я кричала, но меня не было слышно, потому что не было голоса, и каждый день был как в последний раз, потому что с каждым разом мне было труднее дышать, и я могла просто во сне задохнуться.

 

Я помню в одной из таких ночей, я сидела в темноте, одна в палате и молилась. И я пообещала Богу: если Ты поднимешь меня, исцелишь меня, я всегда буду прославлять Твоё Имя, что бы не случилось. В дальнейшем произошла встреча с Натальей Эшметовой. Моё сердце начало меняться. Меня стали отпускать из больницы в церковь. Состояние здоровья стало улучшаться. Мне разрешили видеться с сыном, но я каждые три месяца ездила в опеку и продлевала его нахождение в приюте.

Через 8 месяцев меня выписали и Наталья отправила меня в центр духовного восстановления по программе Нарко-Нет в п. Моты. Там я начала по настоящему соприкасаться с Господом. Я начала узнавать Его, служить Ему, ну а Он восстанавливал мою жизнь.

После 8 месяцев в центре я выпустилась и осталась жить в г. Шелехов (здесь я чувствовала себя не одинокой). Господь усмотрел для меня квартиру, работу, и я забрала своего сына Марка с приюта. Постепенно у меня восстанавливаются отношения с родителями и со старшим сыном.

В 2022 году я вышла замуж и счастлива в браке. Уже 6 лет и по настоящее время я живу в полной свободе и служу в Христианской церкви  г. Шелехов. И я могу сказать с уверенностью что Господь восстанавливает, исцеляет и даёт свободу.