VIЕЖЕГОДНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЛИДЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕРКВЕЙ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

VIЕЖЕГОДНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЛИДЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЦЕРКВЕЙ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА


— Пастор, скажите пожалуйста, какова цель проведения конференций и кто может в них участвовать?
Вообще, сама идея идет издалека. Когда стала развиваться работа по насаждению церквей, мы увидели необходимость в последовательном обучении, во-первых. А во-вторых, увидели важность именно общения, когда мы можем посвятить какое-то время непосредственно общению друг с другом. Тогда мы сделали несколько конференций, увидели силу в этом, и они стали ежегодными. Речь идет о конференции в Ачинске, и традиционно она проводится летом, вторая неделя. Но встречаться один раз в год это, конечно, мало. Поэтому мы решили сделать противоположную ей по времени, т.е зимой. И, если Ачинская конференция проводится для всех, под лозунгом «Иисус против наркотиков», то эта имеет лидерский формат. Она для всех лидеров вообще, и так же есть мероприятия только для пасторов церквей в рамках этой конференции и также мероприятия только для пасторов церквей «Краеугольный камень». И если говорить о прошедшей конференции, то она была в большей степени для «Краеугольного камня» в отличии от предыдущих, где было много гостей из других церквей. Всякий раз, готовясь к проведению конференции, мы думаем, как сделать ее еще более продуктивнее, информативнее, удобнее. В этот раз мы несколько изменили формат, то есть это были именно обучающие семинары, а не открытые служения, как обычно. Мы взяли трехчасовые уроки с небольшими перерывами по два в день. На последнем таком семинаре пастор Маттс-Ола провел обратную связь, то есть он отвечал на вопросы из зала. И также еще одним отличием от предыдущих конференций является то, что была одна общая тема всех семинаров, это – работа в команде. И каждый проповедник что-то внес, какой-то свой вклад в общую картину. Это то, что касается общей части.
Еще из нововведений этой конференции стал пасторский фуршет с Маттс-Олой и Олегом Поповым. Сюда были приглашены пастора церквей для общения в неформальной, неофициальной обстановке. Тоже было задано много вопросов, решались практические разные вещи, такие как вступление в РОСХВЕ, например, и многие другие.
Также, традиционным стало общение пасторов церквей «Краеугольный камень». Как правило, мы собираемся накануне конференции, арендуем коттедж и уезжаем все вместе на сутки-полтора. Здесь мы общаемся, обсуждаем итоги работы, обсуждаем какие возникали трудности и пути их решения. Делимся свежими идеями, говорим о проектах, берем направление для дальнейшей работы. Также пасторы новых церквей имеют возможность познакомиться со всей командой, влиться в коллектив и увидеть себя частью объединения «Краеугольный камень»
— А какое направление наши церкви получили на этот год?
Первые три года нашей миссионерской работы, мы выбирали на карте крупные города и посылали туда команды, чтобы те, в свою очередь, развили подобную работу вокруг себя, вокруг этих крупных городов. Поэтому все последние годы наша работа была в основном областная. Таким образом, на сегодняшний день мы имеем церкви по всему Сибирскому региону, и только несколько церквей в западной части страны. Это Самара, Нижний Новгород и Тольятти. Поэтому направление на этот год и может быть пару следующих, это насаждение церквей в крупных городах западной части страны. Мы сделали список городов, в которых мы хотим видеть наши церкви, и несколько городов уже распределили и будем молиться за волю Божью и расширение Его царства.

Служения вы можете посмотреть здесь

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Помощь
×

Выбери свой город