Я просил Бога, чтобы Он посадил меня в тюрьму – Жизненная история бывшего зависимого Евгения

Круглосуточная бесплатная горячая линия  8(800)5557390

Жизненная история бывшего зависимого Евгения

Впервые про Иисуса Евгений узнал в детстве. Бабушка Евгения молилась на коленях перед иконой за него, за его брата и его отца. В это время он не понимал смысла ее поступка, но воспоминание об этом моменте отложилось в его сердце. И этот момент был началом чего-то важного в его жизни.

Путь, который предстояло пройти Евгению и его брату Алексею, оказался невероятно сложным. Проблемы начались, когда они были подростками в конце 90-х годов. Безбожная улица стала влиять на их жизнь все больше и больше.

Сначала это было просто употребление алкоголя. Они были из благополучной семьи, учились в школе хорошо. Но плохое влияние улицы постепенно захватило их.

Евгений и его брат начали курить рано, лет в 12. Сначала это были простые сигареты, но затем появились легкие наркотики, типа анаши.

Когда Евгений узнал, что Алексей начал употреблять более серьезные наркотики, он испугался и спросил своего брата об этом. Однако брат уверил его, что для многих это не так страшно. Их знакомые употребляют наркотики год-два и все нормальны и здоровы.

Евгений поверил своему брату, и со временем, Евгения затянуло все глубже в темные воды зависимости.

Попытки лечения

жизненная история бывшего зависимого

Родители заметили проблему у Евгения. Они обратились к медицине. Он побывал в нескольких лечебницах, где только за деньги предлагали помощь. Провел три недели в психиатрической больнице. Психолог предупредил его о серьезности проблемы, но Евгений возмутился и утверждал, что контролирует ситуацию. Но после выписки он пошел не домой, а направился к месту с наркотиками. Внезапно он осознал свою зависимость и проблему.

Потом были ещё больницы, и нигде он не мог получить свободу, которую он всегда хотел. Они общались со старшим братом, и он говорил: «Женя, с тобой невыносимо, потому что после употребления кто-то там радуется как-то, а ты постоянно в печали».

Но Евгения это гложило. Гложило то, что он наркоман, гложило понимание, что он идет не туда, и жизнь его не такая, как он себе представлял.

Первая молитва

Евгений оказался в такой ситуации, когда он уже устал жить. У него были финансы, но все эти деньги он спускал на наркотики.

Однажды, Евгений лежал в дому своей бабушки наутро после очередного приема дозы и увидел икону Иисуса в углу.

Евгений начал говорить: «Бог, ты есть, помогли. Неужели я такой молодой, а жизнь уже закончится».
И какой-то голос внутри, как будто бы собственный, начал отвечать: «Ну, а что с тобой сделать?»
«Ну, может куда-то изолировать меня, что ли».
«Вот в тюрьму что ли посадить?»
«Ну, хотя бы в тюрьму».
«Но в тюрьме тоже есть наркотики».
«Ну, в такую тюрьму, где нигде нет наркотиков».

На этом разговор закончился. Но через 40 дней Евгения арестовали за хранение наркотических веществ. Его отправили в колонию, где, по определённым причинам, нет наркотиков. Эта тюрьма была благословением для него. Это была остановка хотя бы на какое-то время.

Евгений вышел оттуда, не зная Христа, но там он впервые начал молиться. Там он услышал первую проповедь.

Начало реабилитации

Однако, когда он освободился, он опять начал употреблять наркотики вместе со своим братом Алексеем. Они не могли бросить свою страшную привычку, хотя и понимали, что их жизнь закончится печально.

Однажды им встретился знакомый парень, который помогал им раньше доставать наркотики. Но в этот раз их знакомый отказал им и рассказал о своем спасении. Он рассказал им о реабилитационном центре, о том, что верит в Бога. Оставил им номер центра.

Сначала Евгений и его брат не верили, смеялись. Но, со временем, начали задумываться. В итоге они обратились в этот центр, и их пригласили на служение, а потом и на реабилитацию.

И так они вместе прошли курс реабилитации. Алексей решил продолжать ее, а Евгений посчитал, что он освободился от зависимости.

Настоящая встреча с Иисусом

Он решил заняться работой, завести семью, ходить в церковь. Но долго по этому пути Евгению идти не получилось. Он не раз оступался, возвращался к наркотикам, опять проходил реабилитацию.

Дошло до того, что Евгений погубил свое здоровье. Он попал в больницу с туберкулезом и гепатитом. У него была посажена печень.

И именно в больнице Евгений по-настоящему встретился с Христом. Будучи одним в палате, он опять обратился к Богу. В ответ он, как будто своим голосом, услышал, что он попадет в Рай. Что, несмотря на его поступки, Бог любит его.

И посыпались звонки. Сначала позвонил брат, потом жена, потом мама. Все уверяли Евгения, что он им нужен, что его жизнь имеет значение. В этот момент Евгений принял решение.

«Если мне суждено умирать, если я попаду в Рай, то остаток своей жизни я проведу в служении. Не для себя, а для других людей».

И в этот момент он освободился, он получил исцеление.

Благословение

Сегодня Евгений полностью здоров. У него нет ни гепатита, ни туберкулеза. Он поборол свою зависимость. Он продолжил ходить в церковь, отучился в миссионерской школе, и стал пастором.

У Евгения есть большая семья – жена и три ребенка. Все вместе они служат в церкви. Его брат Алексей тоже свободен от зависимости, и тоже имеет большую семью.

Евгений видит влияние Бога в его жизни, и благодарит его за свое спасение каждый день.

Другие жизненные истории и свидетельства бывших зависимых вы можете найти на нашем сайте.