Виталий

Круглосуточная горячая линия  8(800)5557390

Начало
vitНе вызывает вопросов причина, по которой мы свидетельствуем о своем спасении во Христе неверующим людям – мы желаем, чтобы и они приняли этот бесценный дар. Прежде чем написать собственное свидетельство, я задался вопросом: для чего мне писать это? Почему христиане делятся своим свидетельством о спасении? Всякий раз, когда мы знакомимся с братьями и сестрами, мы узнаем о том, как они пришли к Иисусу. Это радует нас, и мы воздаем славу нашему Господу. Ведь это воплощение Божьих замыслов, это Его работа. Я понял, что такой интерес рождается в сердце, наполненном любовью к Богу и ко всему, что Он делает. Двадцать седьмой Псалом говорит о том, что невнимательное отношение к делам Бога – грех. Думаю, что причина в том и заключается, что нас восхищают и радуют дела Господа, как в своей жизни, так и в жизни других христиан.
Мой путь со Христом еще только начинается. Я принял спасение два с половиной года назад, приехав в реабилитационный центр. С самого детства я был мечтателем и родителям, с их строгим подходом к воспитанию, часто приходилось «спускать на землю» единственного сына. Я старался быть послушным, но с каждым годом это давалось все сложнее. Улица стала влиять на мое воспитание намного сильнее родителей. Не смотря на то, что с детства я был посвящен спорту, я стал губить свое здоровье сигаретами, выпивкой и легкими наркотиками. В пятнадцать лет я принял решение покинуть родительский дом, приняв приглашение тренера юношеской сборной России по гребле. В подмосковном г. Бронницы началась моя новая жизнь. Я мечтал о спортивной карьере, об олимпиаде… За год я набрал неплохую форму. На всероссийских соревнованиях оказался в тройке лучших на дистанции 500 м, получив звание КМС и место в сборной Московской области. Казалось, жизнь обрела смысл. Но через некоторое время произошло то, что резко поменяло мой жизненный курс. Грубое нарушение дисциплины повлекло за собой исключение из училища олимпийского резерва и, конечно, из сборной.
Вернувшись в Челябинск (мой родной город), я чувствовал себя полным неудачником. Я поставил крест на спортивной карьере и снова окунулся в уличную жизнь. Шаг за шагом я позволял себе переступать все новые рамки, за которыми оставалась мораль, закон и здравый смысл. Очень скоро я стал ежедневно употреблять тяжелые наркотики. Иногда вспоминал о своих добрых мечтах, и становилось горько от того, что я шел в обратном от них направлении. Терять смысл жизни страшно и это то, что произошло со мной.
Амбициозный и способный оптимистично смотреть на обстоятельства, я все же стремился к жизненному успеху, но пагубная зависимость от наркотиков постоянно отбрасывала меня назад, влияя на все сферы моей жизни. Стали разрушаться отношения с родными и друзьями. Я стал терять близких мне людей. Был отчислен из университета. Постоянный страх расплаты за все мои преступления и в итоге – судимость. Жизнь просто разрушалась. Я не знал, как со всем этим справиться. После многих попыток «завязать» – от наркологии до бабушек-магов, я понял, что сам уже не смогу выбраться. От осознания своей беспомощности перед наркотиком становилось страшно. К двадцати годам я уже очень плотно «сидел на игле».
Сначала уехал мой друг, через месяц после него и я отправился на реабилитацию. Пастор Челябинской церкви «Краеугольный Камень» Александр Филиппов begin_of_the_skype_highlighting     end_of_the_skype_highlighting отправил меня в Новосибирск. В центре меня удерживало желание жить и страх вернуться к прошлым движениям. Мое сердце не сразу открылось для Бога. Примерно через два месяца произошло то, что называют Его прикосновением, и я понял, что уже никогда не буду прежним. Я захотел знать Бога близко. Я влюбился в Иисуса.
Сейчас, оглядываясь на прошлое, понимаю, что одну жизнь я уже прожил и умер. Сейчас я воскрес для новой жизни, теперь все новое: новое сердце, новые мечты, новые друзья. Это жизнь с Господом и для Господа. Я принял решение посвятить ее Ему. Он купил меня, и цена была очень велика. Я знаю, это будет жизнь полная чудес и потрясающих встреч с Ним, Его славой и могуществом! Памятная книга пишется пред Его лицом и… все только начинается. В ней будет записана моя история с Ним. Там есть глава и о твоей жизни. Пусть там будут записаны истории славных сражений и сокрушительных побед! Однажды Бог сказал мне: «У Меня есть победа для тебя…»
Виталий Кузнецов