Героиновая зависимость: освобождение

Когда Вадим пришел в наш центр, был законченным героиновым наркоманом. Бледный, худой, с дрожащими руками – его здоровье было подорвано. Парню исполнилось 30 лет, но жить явно оставалось недолго. Героин его убивал. В реабилитационном центре Виталий пробыл долго, но от наркотической зависимости избавиться ему удалось.

Детство, тюрьма, наркотики

Анашу Вадим стал принимать в 12 лет. К тому времени парень был подающим надежды футболистом, ездил на городские и областные соревнования. С командой не раз занимал призовые места. Однажды даже получил приз лучшего игрока.

Когда мальчик увлекся анашой, все изменилось… Наркотик начал контролировать его жизнь, тренировки стали неинтересны. Вадим все чаще пропускал занятия, и наконец парня выгнали из команды. После этого улица стала вторым домом. Он связался с плохой компанией, крал, курил травку… деградировал.

В тюрьму парень впервые попал в 17 лет. В камере, где он сидел, многие употребляли ханку – опиумный наркотик из мака. Допинг попробовал и Вадим. Понравилось, захлестнуло…

Выйдя из тюрьмы, Вадим продолжил употреблять наркотики, постепенно перейдя на героин. А чтобы найти деньги на допинг – воровал. В итоге наркомана вновь поймали и посадили. В общей сложности, на нарах парень провел 8 лет. Все это время он был в зависимости от тяжелых наркотиков. Благо, в тюрьме их достать нетрудно. Были бы деньги.

Реабилитация

Когда Вадим вышел из тюрьмы в последний раз, случайно встретил на улице друзей, с которым раньше кололся. Они сказали, что давно стали бывшими наркоманами, освободились от зависимости, и теперь у них новая жизнь. Заодно, предложили наркоману сходить в реабилитационный центр.

Вадим их слушал, – и в голове мелькнула мысль: «Почему бы нет». Так он впервые попал в благотворительный фонд «Рука помощи». Сотрудники центра предложили парню пройти реабилитацию, и он согласился.

От героиновой зависимости избавиться непросто. Это наркотик, на который подсаживаются почти с первого раза, а люди, зависимые от героина, живут недолго. Поэтому нельзя сказать, что Вадим исцелился за одну минуту. Нет, реабилитация заняла много месяцев, в течение которых он бесплатно прожил в нашем центре. Зависимый ходил на проповеди, изучал Библию, общался с бывшими наркоманами… знакомился с Богом.

Парень увидел, что есть люди, которым интересна его жизнь. Он понял, что не одинок, кому-то нужен. Начать думать не только о себе, но и других. Через какое-то время Вадим покаялся, и Иисус дал силы освободиться от зависимости.

С тех пор прошло 8 лет, и за это время парень ни разу не притронулся к допингу. Устроился на работу, а свободное время посвятил Богу. Вадим помогает зависимым людям избавиться от тяги к наркотикам, разговаривает с ними, рассказывает свою историю. Недавно побывал в Иерусалиме, смог посетить места, по которым ходил Иисус.

Вот видео источник истории Вадима.

Где найти помощь от наркозависимости

Если вы хотите навсегда избавиться от тяги к наркотикам, позвоните к нам. Наш благотворительный фонд существует больше 15 лет, и за это время мы помогли избавиться от зависимости многим людям. Наши филиалы есть во всех крупных городах России. Звоните!

Помощь

Обратный звонок