Героин – не приговор!

Когда Олег впервые приехал в наш центр, долго не задержался. Он еще был не готов расстаться с наркотиками, думал только о героине, где достать дозу, а потому ушел. После этого стало лишь хуже – обман, постоянная жизнь под кайфом добивали душу и тело. Он умирал и не видел выхода, пока однажды не попросил помощи у Бога.

 

Несчастный случай: начало

Олег рос в благополучной семье. Он занимался спортивной гимнастикой, до 14 лет даже не курил. Все решил несчастный случай. Парень сломал руку, пока лечился, желание ходить на тренировки ушло. Он стал больше гулять на улице, нашел компанию, где впервые попробовал сигареты, выкурил анашу.

В 15 лет Олег подсел на героин. После этого жизнь пошла под откос. Ему нужна была доза, и он ничего не мог с собой поделать. Родители отправляли парня в больницы и даже водили на экскурсию в тюрьмы (была возможность). Но он не впечатлялся. Как только уходил из-под надзора родителей, бежал за очередной дозой.

После героина стал употреблять соль – наркотик, к которому привыкают быстрее, чем к героину, и избавляются тяжелее. Так пришло 15 лет. К 30 годам парень настолько изменился физически, что его не узнавали школьные друзья.

 

Реабилитация: попытка №1

Однажды Олег встретил знакомых, бывших наркоманов, которые прошли реабилитацию. Они посоветовали ему отправиться в центр, но от зависимости парень особо избавляться не хотел. Он долго отговаривался, но однажды, когда почувствовал, что устал – согласился.

На реабилитации зависимый пробыл 2 месяца и ушел, потому что постоянно думал о наркотиках. Приехал домой, сразу начал колоться. За полгода полностью рухнул. Все стало еще хуже, чем было до этого, поскольку вдобавок начал обманывать близких. Он жил у подруги, поэтому с легким сердцем говорил родителям, что с наркотиками завязал, нашел работу.

Возрождение

Девушка, с которой Олег жил, к этому времени начала ходить в церковь. Через некоторое время парень пошел с ней туда, и даже принял крещение, хоть реальной веры не было.

После этого в жизни наркомана начались изменения. Прежде всего, он не мог найти наркотики, которые раньше доставал без проблем. Когда наконец нашел дозу, укололся… приехал домой, к родителям. Когда мать увидела его, обколотого, столько боли и разочарования было в ее глазах, что парня зацепило.

Олег ушел спать, но ему не спалось. Бог уже работал в сердце наркозависимого, и парень все четче начинал понимать – так жить нельзя. Если он и дальше будет колоться – умрет. Олег встал, заперся в ванной, начал рыдать. Затем упал на колени и попросил Бога помочь ему, потому что сам не справляется. Это была первая молитва-покаяние в его жизни.

 

Реабилитация: обновление

Парень лег спать, а проснулся с мыслью о том, что Бог есть, ему поможет. И Олег поверил. Через неделю он уехал в наш реабилитационный центр. Полностью прошел лечение, после этого стал служить в фонде, сосредоточившись на работе с подростками. С тех пор прошло 5 лет, и он не устает благодарить Бога за новую жизнь!

 

Где найти помощь в Екатеринбурге

Если вы, ваши близки, друзья столкнулись с проблемой наркомании, позвоните в наш центр. Мы поможем вам!

Помощь