История наркозависимого: жить хочешь – меняйся

Когда после очередной дозы Максим чуть не умер, понял: так дальше нельзя. Если он сейчас не остановится, следующая доза станет фатальной. Парень собрал вещи и поехал в наш реабилитационный центр.

 

История наркозависимого: начало

Когда Максиму было шесть лет, родители развелись. Сначала мальчик жил с мамой, в 10 лет – с отцом. В школе занимался футболом, баскетболом, теннисом, был активным ребенком. Со временем связался с уличными ребятами, стал курить. Проконтролировать его было некому: отец с утра на работе, мальчик был днями предоставлен самому себя.

В четырнадцать лет парень попробовал легкие наркотики, затем – опий, ханку. Допинг понравился, и Макс быстро втянулся. После этого жизнь пошла под откос. Парень поссорился с отцом, друзьями, затем его отчислили из техникума. Рядом остались наркоманы, такие же зависимые как он.

 

Спасение возможно?

Иногда Макс встречал друзей, которым удалось завязать с наркотиками. Так, однажды он увидел Иру, – и поразился изменениям. Из вечно затравленной, ищущей допинг наркоманки она превратилась в цветущую молодую девушку. Счастливая, активная – ее глаза горели, в них была жизнь.

Ира рассказала Максу про свой путь, как пришла к Богу, прошла реабилитацию. Она сказала, что Бог есть, и поможет ему, надо только довериться. Макс смотрел – и верил, и не верил. Он не понаслышке знал, как трудно завязать, и видел перед собой яркий пример.

Затем он встретил еще нескольких знакомых, успешную реабилитацию прошла двоюродная сестра. Но парень все не решался. Наркотики уже не приносили радости, но он жил ради них. Ложился с мыслью об уколе, просыпался с ней. Все было плохо, разрушено. Друзья-наркоманы стали уезжать на реабилитацию. А он лежал дома, когда не кололся, пил.

 

Реабилитация: попытка №1

Но однажды, после очередного звонка бывшего наркомана, решился. Собрал вещи, и поехал на реабилитацию.

Первая попытка провалилась. Макс слишком рано решил, что избавился от зависимости, пробыл в центре несколько недель и отправился домой. Какое-то время он мог держать себя в руках, потом встретил наркоманов и все вернулось.

 

Передозировка: поворотный момент

Однажды Макс укололся за гаражами и «отъехал» (получил передозировку). Ему показалось, что умер. Пришел в себя от толчка. Когда открыл глаза, никого рядом не было. У него были синие руки, он еле дышал… и испугался. Макс понял, что ему нужен Бог, надо что-то менять. Ведь возможно, это последний шанс в его жизни.

 

Реабилитация: попытка №2

Макс снова поехал на реабилитацию в наш центр лечения наркозависимости, прошел полный курс. Было тяжело: девять лет зависимости так просто не проходят. Но парень стиснул зубы и смог.

«Я молился, искал Бога, – сказал он. – Я не хотел возвращаться к прежней жизни. Понимал, что нуждаюсь в спасении». После успешной реабилитации Макс стал служить в церкви. Здесь он познакомился с женой, у пары двое детей, о которых я раньше мог лишь мечтать.

 

Где найти помощь

Если вы или близкие зависимы от наркотика, алкоголя, компьютерных игр, позвоните в наш центр. Мы поможем вам!

Помощь