Наркозависимость: умирать еще рано!

Умирать еще рано

Когда Виталий к нам попал, почти не ходил. В 37 лет у него отказали ноги. Он лежал дома, спившийся, сколовшийся, – и умирал. За наркоманом никому было ухаживать, парень ходил на костылях, ничего не ел. Пил только спирт. Смысла в такой жизни не было, поэтому наркозависимый дважды пытался покончить с собой. Один раз спасла скорая, второй… не получилось умереть. А через несколько дней в жизнь Виталия постучался Бог, и он понял, что так дальше нельзя.

Жизнь наркомана

В жизни Виталия было все – тюрьма, жена, наркотики, алкоголь. Из тюрьмы вышел, жена бросила. А вот наркотики и спиртное остались надолго. Ситуация ухудшилась после смерти матери. Когда ушел последний человек, которому он был дорог, жизнь потеряла смысл. Сидеть в пустой двухкомнатной квартире не хотелось, и наркоман просто умирал. Он начал колоться и пить в огромных количествах.

Организм оказался крепким. Несмотря на многочисленные передозировки, Виталий выжил. Больной, еле передвигающий ноги, ползал по квартире… морально и физически умирал. После второй попытки самоубийства задумался – а может, он живет не случайно, это еще не конец.

Спасительный визит

Однажды в дверь постучали. Пришли друзья, которые в последнее время стали пропадать в церкви. Они принесли Виталию кассету, где пастырь – Олег Тихонов, бывший наркоман, рассказал о своей борьбе с зависимостью. История оказалась похожа – 10 лет наркоманского стажа, лечение и реабилитация, которые не дали результаты, попытки самоубийства.

Виталий смотрел на видео с пропащим наркоманом, которое было снято в 1999 году. Сравнивал его с молодым, здоровым человеком, которым Олег стал сейчас. И понял – он тоже так может.

Решение принял быстро. Спросил знакомых, может ли прямо сейчас отправиться на лечение и реабилитацию. Они дали утвердительный ответ – Виталий собрал сумку и поехал в центр «Рука помощи». Здесь наркозависимый познакомился с Богом.

Реабилитация

В реабилитационный центр Виталий попал не впервые, но здесь все было по-другому. В тело не заталкивали таблетки, не подключали приборы, которые влияли на сознание и волю.

Нет! Здесь было не так. Оказалось, что он нужен. Виталия не игнорировали, не принуждали к чему-либо. Но… с ним разговаривали, рассказывали о Боге, о Его жертве на кресте. И за парня молились! Впервые в жизни Виталий понял, что нужен. Ходил на проповеди, изучал Библию.

В какой-то момент поверил Богу – и получил свободу от зависимостей. Виталий внезапно понял, что не хочет ни пить, ни колоться… и даже ругаться. Так постепенно, днем за днем он стал выздоравливать, обрел в сердце мир, радость покой. Восстановилась нога. Виталий смог нормально двигаться, нашел работу.

После реабилитации

Пять лет прошло с тех пор, как Виталий в последний раз принял дозу. За это время Виталий обрел радость, мир в сердце. Женился, теперь у него подрастают трое детишек. Виталий устроился на работу, делает в квартире ремонт. И он всем рассказывает, что наркомания – это не диагноз навсегда. Если обратиться к Богу, он спасет, вне зависимости от наркоманского стажа.

Вот ссылка на видео источник истории Виталия.

Если вы или ваши близкие столкнулись с наркоманией, алкоголизмом, игровой зависимостью, позвоните в наш центр. Мы вам поможем!

Помощь