Путь наркомана: от героина к Богу

Круглосуточная горячая линия  8(800)5557390

Павел пришел в наш центр изможденным, обессиленным, еле живым. Ему было 35 лет, из них двадцать он употреблял тяжелые наркотики. Они полностью разрушили его жизнь, испортили отношения с матерью и отцом, близкими. Павла ждала смерть от героина, но Бог изменил его жизнь.

 

История бывшего наркозависимого: спасение

Изменения начались с отца. Он познакомился с людьми, которые ходили в евангельскую церковь, и пригласили его. Отец стал ходить на собрания, узнал Бога, покаялся. И стал молиться за Павла, поскольку понимал: ситуация тупиковая, и кроме Иисуса сына-наркомана никто не спасет.

В церкви он узнал о благотворительном фонде «Рука помощи», которая успешно помогает наркозависимым людям. Организация создала реабилитационные центры по всей стране, и отец подумал – почему бы и нет? Он поговорил с Павлом, сына удалось убедить, – и уже на следующий день парень отправился в реабилитационный центр.

 

Реабилитация

Первое, что поразило Павла – доброжелательные отношения. Его выслушивали, за него молились. Он никогда раньше не мог подумать, что Библия – интересная книга, что отрывки можно изучать, проводить аналогии с сегодняшним днем. Павел с удивлением узнавал о Боге, жертве Иисуса Христа – и однажды покаялся.

После этого Бог стал еще интенсивней работать с ним. Прежде всего, даровал свободу от плохих привычек. Павел не хотел ни наркотиков, ни алкоголя, ни сигарет. Он с удивлением узнавал о новой жизни, возможностях.

 

Жизнь без наркотиков

Павел был очень благодарен Богу за спасение, поэтому хотел что-то делать для Него. Он стал служить людям, помогать и кормить голодных и нуждающимся. Бывший наркоман рассказывал им об Иисусе Христе, как Бог спас его от наркотиков, советовал не отчаиваться, не бояться начинать новую жизнь.

Парень пошел на Библейские курсы, где познакомился с будущей женой. Она тоже христианка, у них много точек соприкосновения, пару месяцев назад была свадьба.

Павла переполняет чувство благодарности к Богу. «Даже нет слов, – говорит он, – какими я мог бы выразить, насколько Он велик. Я и мечтать не мог, что у меня будет то, что Он мне дал. Бог живой, Он любит каждого. Аминь!»

 

Где найти помощь от наркозависимости?

Если вы или близкие столкнулись с проблемой наркотиков, позвоните в наш центр лечения наркозависимых. У нас работают опытные специалисты, психологи, которые помогут избавиться от зависимости, поддержат вас и вашу семью.

Наши преимущества:

  • Бесплатная помощь и реабилитация. Мы существуем за счет пожертвований христиан, а также помощи спонсоров.
  • Полноценная стационарная реабилитация. Наркоман может находиться в нашем центре столько времени, сколько нужно для исцеления.
  • Духовная реабилитация. Мы помогаем избавиться не только от физической, но и духовной зависимости. Именно она не позволяет наркоману освободиться от патологической тяги. Мы помогаем зависимому сформировать духовный стержень, который позволит устоять перед наркотиками
  • Интересные занятия. Чтобы зависимый не скучал, он изучает Библию, ходит на разные группы, занимается спортом, учится служить людям.

Наши центры есть во всех крупных городах России. Звоните!