Наркозависимость: от героина к свободе

От героина к свободе

Евгений пришел в наш центр в состоянии тяжелой героиновой ломки. К этому времени наркомана бросили все – ушла жена, сбежала из дома мать, отец желал смерти. Жить наркозависимому оставалось недолго, если бы однажды он не решил довериться Богу.

Детство, кражи, анаша

Женя рос в обычной советской семье. Родители целый день работали. Дети были предоставлены сами себе, поэтому рано познакомились с улицей. Авторитетом у них пользовались старшие «блатные» ребята, которые воровали, грабили, ездили на разборки.

Блатная романтика влекла. В 7 лет мальчик выкурил первую сигарету, в десять – анашу. В 15 лет пришли тяжелые наркотики – ханка. Один раз попробовал, понравилось. Понял, что хочет употреблять опиум постоянно и свяжет с ним жизнь.

Женя рано начал красть, бросил школу, получил пару судимостей. Тем не менее, в колонию попал позже, в 18 лет. И тогда решил: с воровством пора завязывать. Когда вышел на свободу, женился, родился сын. Но если кражи прекратились, ханка осталась.

Жизнь под кайфом

Наркотики стали центром жизни. Постепенно все свелось к тому, что все свое время и деньги Женя тратил на допинг. Жена, которую он приучил к наркотикам, ребенок стали не нужны. Супруга от него ушла. Правда, на развод не подали.

Евгений стал жить с матерью и отцом. Мать боролась за наркомана, уговаривала лечиться. Парень неоднократно лежал в больницах, но ничего не помогало. Выходя на свободу, он первым делом бежал за наркотиками. Постепенно перешел на героин, кололся по нескольку раз в день.

Судьбоносная встреча

Как-то Евгений встретил друга, который крал и употребляли вместе с ним, и увидел, что его жизнь изменилась. Он бросил наркотики, женился, имеет бизнес. Друг сказал Евгению, что в его ситуации есть выход – Бог, который может помочь. Женя не верил и слушал вполуха.

Реабилитация

Но проблемы нарастали. Мать ушла из дома, не выдержав жизни с сыном-наркоманом. В квартире остался отец, который прямо говорил, что сыну лучше покончить с собой, чем мучить близких.

Денег на наркотики не было, Евгений лежал, страдал от ломки. И решился… позвонил другу с церкви, который договорился о реабилитации наркомана.

В центре Евгений пробыл 4 месяца. Парень попал туда больным, почти в невменяемом состоянии. Братья начали молиться за наркомана. Ломка стала слабее, боль ушла. Постепенно тело стало исцеляться. На проповедях, в разговорах с христианами лечилась душа.

В какой-то момент Женя решил довериться Богу, и почувствовал, как тело с ног до головы охватило тепло. Он понял, что Иисус дал ему знак, и принял решение идти за Ним…

После реабилитации

Наркотики Евгений не употребляет 7 лет. Покинув центр, он отправил туда лечиться жену. После этого отношения в семье восстановились. Сейчас у пары трое детей, все ходят в церковь. Живут, радуются и благодарны Богу, что Он дал шанс изменить свою жизнь.

Вот ссылка на видео источник истории Вадима.

Где найти помощь

Если вы или ваши близкие страдают от наркотической зависимости, позвоните или напишите вам. Мы работаем с наркоманами больше 20 лет, и за это время бесплатно помогли многим избавиться от наркозависимости. Наши реабилитационные центры есть во всех крупных городах России. Звоните!

Помощь

Обратный звонок