XIIЕжегодная Региональная Конференция

Круглосуточная горячая линия  8(800)5557390

0002Ежегодно в городе Ачинске проводится летняя Региональная конференция для лидеров Объединения церквей «Краеугольный Камень». Эта конференция двенадцатая по счету. Чем же она знаменательна? Как отметил старший пастор Объединения Сергей Непомнящих: «Двенадцать лет – это рубеж, рубикон». Детство закончилось. Наступила пора взросления.

«Нас ждет дальняя дорога. – Сказал спикер конференции Олег Борисович Попов – Хороший старт. Но не начало дела определяет успех, а его окончание». Так что впереди у нас много работы!

Впервые на нашей конференции проповедовал гость из Австралии Даглас Бойл.

Горячими аплодисментами был встречен пастор из Томска Олег Тихонов.

Представляем вашему вниманию интервью со спикерами конференции:

111Олег Ильин

Пастор«Церкви Прославления», г.Ачинск

Пастор Олег, расскажите о том, как все начиналось?

Наша церковь была основана шестнадцать лет назад. Все началось с небольшой группы людей. Было желание служить, проповедовать Евангелие, спасать людей. И когда пришел первый наркоман, а было это больше десяти лет назад, началась эта большая работа.

Первая конференция состоялась двенадцать лет назад. На сцену поднялось 50 человек – первые наркоманы, которых освободил Господь.

На сегодняшний день на конференции присутствуют представители 68 городов нашей страны – порядка 2000 человек. В подавляющем большинстве – это бывшие наркоманы.

Все это часть той большой работы, которую Бог делает, часть работы Объединения «Краеугольный Камень».

Что Вы ожидаете в будущем?

Наше видение – продолжать созидать, развивать эту работу, чтобы церкви насаждались в каждом городе не только в нашей стране, но и в других странах. Это видение старшего пастора Сергея Непомнящих, видение Объединения церквей. Мы часть этого видения, часть этой работы.

Я думаю, что летняя конференция особенная, потому что она проводится на том месте, где все начиналось, где закладывалось основание. Корни этой большой работы здесь, в Ачинске. Это символично, что люди приезжают сюда, вспоминают о том, как все начиналось. Люди получают ободрение, вдохновение.

Что касается проведения конференций – будем продолжать в том же духе, продолжать расти и совершенствоваться.

222Олег Попов

Пастор церкви «Слово Жизни», г. Москва

Олег Борисович, Вы частый гость на летних конференциях, проводимых в Ачинске. Удовлетворены ли Вы тем, что здесь происходит?

Удовлетворен! Очень рад и счастлив! Я вижу, что с каждым годом идет интенсивный процесс разрастания, распространения, продвижения церквей. Имеет место качественный и духовный подъем. Я очень, очень рад этому!

Вы делитесь с нами Словом Божьим, откровениями. Получаете ли Вы сами что-то на этих конференциях?

Всегда, всегда получаю! Для меня это один из пиков года. Я жду этой конференции. Я всегда с радостью говорю о конференции, приглашаю сюда других людей. Последние годы многие проповедники приезжают в Ачинск по моему приглашению. Например, последний из приглашенных, Даглас Бойл из Австралии, который проповедовал здесь.

Атмосфера веры, атмосфера нового начала. Бог творит что-то новое в нашей стране.

Для меня огромная привилегия и благословение бывать здесь.

Олег Борисович, какой Вы видите Россию через 20-30 лет?

Я верю в пробуждение, я верю в измененную Россию! Потому что ребята, которые сегодня здесь, будут менять все. Они вырастут, возмужают. Они пойдут до конца.

Я верю в будущее России! Я верю в благословенную Россию!

333Даглас Бойл, Австралия

Даглас, здравствуйте! Вы впервые на нашей конференции. Оправдались ли Ваши ожидания? Было ли что-то удивительное, необычное в том, что Вы здесь увидели?

Для меня очень удивительно видеть такую большую конференцию в таком маленьком городе. Я думаю, что это самая большая конференция, на которой я когда-либо бывал в России. Я верю, что у Бога есть «огонь» для этого города. Мне также понравилось здание, в котором проводилась конференция. Здесь очень интересно, очень хорошо!

Насколько тема наркомании актуальна для Австралии?

Эта проблема актуальна сегодня по всему миру, потому что наркотики поставляются из Афганистана в очень больших количествах. Эта проблема усугубляется еще и тем, что у нас существуют большие трудности с трудоустройством.

Ваше видение для России?

Я думаю, что лидеры здесь как Самуилы. Все старое лидерство уйдет и придет что-то новое. Будет исполнение того пророчества, о котором когда-то говорил Ульф Экман: «Будущие лидеры церкви сейчас находятся в тюрьмах, они еще наркоманы». Я думаю, что пророчество уже начинает исполняться. От Самуилов происходят Давиды. Я полагаю, что Царство Божие будет восстановлено в России через служение Давидов. Поэтому нам нужно поддерживать Самуилов – укреплять, вдохновлять, чтобы они были выносливыми и оставались верными в любых обстоятельствах. Их ждет долгий путь служения, чтобы Давиды поднялись, и Царство Божие поглотило Россию. Это также мое предвидение.

Записала Ильина Светлана