История

Эта работа началась осенью 1997 года в городе Ачинске. В нашу церковь пришел первый наркоман, получил освобождение. Он в свою очередь пригласил своего друга который также получил свободу. К новому году в церковь ходило четверо ребят-наркоманов. И 1 января 1998 года мы взяли на квартиру первого человека. Так началась работа. К лету мы сняли в аренду бывший пионерский лагерь. Условия в нем были «спартанские», не было электричества, воду брали из речки, зимой дороги переметало, и ребята продукты в центр заносили на себе.

Примерно через год мы начали посылать служителей в близлежащие церкви, чтобы начинать новые реабилитационный центры. За год началось 9 центров. Какие-то были успешны, какие-то нет. В 2001 году мы переехали в новый лагерь. Условия в нем намного лучше: у нас есть электричество и хорошие дороги. Многое изменилось в структуре реабилитационного центра. Мы используем методы, выработанные на основании многолетнего опыта. Работа с зависимыми людьми осуществляется в несколько этапов. Фактически мы ведем человека до тех пор, пока он не станет самостоятельным. Осенью 2001 года совместно с церквями г.Томска и г.Шарыпово мы начали миссионерскую школу для подготовки служителей, которые могли бы насаждать новые церкви, способные работать с проблемой наркомании. За этот период было насажено много новых церквей с центрами, количество которых неуклонно растет.

В течении многих лет выросла сеть центров по все стране? выбирайте нужный регион на карте.  Число свободных людей с каждым годом растёт и мы видим, что Бог дает реальный выход из этой проблемой.